This page:石田塾・実況中継!TOP > 稼いでいるアフィリエイターは一体何をしてるのか?
稼いでいるアフィリエイターは一体何をしてるのか?
-------------------------------------------------
稼いでいるアフィリエイターは何をしてるか?
-------------------------------------------------
あなたは、月何百万という収入を稼ぎ出すアフィリエイターが実際に運営
されているサイトを見たことがありますか?
「私が運営しています!」と自分のキャラを前面に出したサイトではなく、
名前も出さず、ひっそり、こっそりと運営しているサイト群。
(そのようなサイトを石田さんは「左側」と呼びます。)
私が、はじめて、毎月数百万を稼ぐアフィリエイターのサイトを見たのは、
石田健さんの運営するサイトでした。
(もちろん、稼いでいるアフィリエイターのサイトとは知らず知らず見ていた
ことはあったと思いますが、「稼いでいるサイトとして」意識してみたのが
初めてということです。)
サイトを見たときの正直な第一印象・・・・。
「えっ? こんなので稼げるの?」
========================================
正直、何十万、何百万も稼いでいるようには思えない。
それもそのはず。
少しホームページビルダーを触ることができれば、1日もあればつくれて
しまうような、本当に普通の味気ないサイト。
テキスト中心で、デザインも、ほとんど凝っていない。
記事も、広告主の文章を完結にまとめた程度の内容。
正直「これと同じサイトを作れ!」と言われたら、少しホームページを
作成できる人であったら、1日、2日で作れてしまう。
1年半前の私でも、これと同じサイトでいいんだら、すぐに作れる。
そう感じました。
こんなサイトで、稼げるんだと初めて知ったとき、
今まで頭の中で勝手に想像していたイメージがガラッと崩れ落ちました。
華やかな画像をたくさん使って、それでいて見やすいサイトなのかな?
それとも、高度なプログラムを組んであるような便利なサイトなのかな?
いや、人を惹きつけるキャッチコピー、うまい文章満載のサイトなのかな?
やっぱり誰も知らない、ものすごいノウハウを無料提供しているサイトかな?
そんな「幻想」は、その石田さんのサイトを見たとき、
ガラッガラっと音をたてて崩れ落ちました。
見えない裏で何がおこなわれているのか?
今、目の前に存在している部分だけを見た瞬間。
この程度のサイトであれば、自分でも簡単にできると正直、本気で思いました。
さすがにここでは、その実際のサイトを公開することはできないのですが、
そのアフィリエイトサイトを一目見たら、あなたもそう思うはずです。
「えっ? こんなので稼げるの?」って。
========================================
しかし・・・
もちろん、世の中はそんなに甘くはないのです。
稼げるのには、きちんとした確固とした理由、裏づけがあるんです。
そのサイト単独で稼いでいるわけではありません。
そのカラクリをまざまざと見せ付けられました。
その素人目で見えないところで、このサイトに対して、
ものすごいエネルギー、パワーが働いているわけです。
えげつないほどの、強力なエネルギー
地下奥深くで、沸々とエネルギーを溜め込むマグマのように、
もしくは、プレートとプレートがものすごいパワーでぶつかりあい、
今にも、大地震を起こさんばかりの強力なエネルギー。
このサイトを稼がせるために、この一見「普通のサイト」の裏側で、
ものすごい地道に、根気強い作業が行われていることをまざまざと
見せ付けられました。
この「ありえないくらい稼いでいるサイト」も、
ものすごい強力なエネルギーを受けて、そこに存在しているわけです。
そのカラクリをまざまざと見せ付けられました。
こんな世界があったのか!
今でこそ、そのやり方は僕にとって当たり前のこととなってしまいましたが、
初めてそのサイトを見たとき、そしてその裏で何がおこなわれているのか?を
知ってしまったとき。
その感動ともいえる、衝撃は忘れることができません。
まさに・・・
「こんな世界があったのか!」
の一言。
実際に何十、何百万と稼いでいるサイト。
そのサイトに、えげつないほど強力に注ぎこまれているパワー、エネルギー。
そのパワーの供給源。
本物のアフィリエイターはこうやって、稼いでいるんだ!
これを初めて知ってしまったときの感動は忘れられません。
また同時に、
そのやり方が、とてもシンプルな考え方から出てきたもので、
誰もが作り上げられることに対して「すごさ」を感じました。
「センス」「才能」は必要ではありません。
ましてや先行投資などの大金も必要ない。
その代わり、地道で、泥臭くて、地味な作業。
でも、だからこそ、確実で、堅実な形。
まさに、その強力な基盤の上に、稼げるアフィリエイトというものが
成り立っていることをその日初めて知りました。
この石田さんが、毎日、泥臭く、地味に、部屋の片隅でカタカタと
築きあげてきた強力な基盤を自分も手に入れたい、と心底思いました。
そして、同時に確信しました。
これなら、自分でもできる! と。
これなら、自分にだってできる! と。
(追記)
これが今から約1年半前。
石田塾[第一期]はじめてのテキストが届いた日のことでした。
いかがでしたでしょうか?
石田塾[第一期]はじめてのテキストが届いた日。
まさにこんな衝撃を受けました。
もし、興味があれば、
今回のメルマガの内容を頭の隅に残したまま、
以下のメルマガをじっくり読んでみてください。
かなり理解が深まるはずです。
http://www.e-bookspider.com/blog/archives/2006/04/post_191.html
”稼いでいるアフィリエイター”が一体何をしているのか?
おぼろげながらに、わかるかと思いますよ。
(特にじっくり読んでもらいたい部分に色をつけてみました。)
~~~ ~~
( 補足
)
上記やり方は、石田さん自身が書かれているように「氷山の一角」です。
あくまで石田さんがやられているうちのひとつのやり方です。
入塾方法詳細と特典(~5/27・火)
石田塾に入塾される際には紹介者コードが必要となります。
私渥美ひろとの紹介者コードは、 3420zTuK となります。
▼ 石田塾[第7期]募集要項
[特典]
現在うちのサイトのデザインを完全に委託しているプロデザイナーのかたと共同して、
MT(MovableType/ムーバブルタイプ)を利用したテンプレートの提供しています。
アフィリエイトサイト構築に完全特化したアフィリエイト向けテンプレート。
様々な切り口、アプローチ方法で多角的なサイト運営ができるよう、毎月レイアウト自体が全く異なるテンプレートを提供しています。
過去に配布してきたテンプレートサンプルはこちら >>
MTを使ったアフィリエイトサイトデザインで不便を感じているかたには、
絶対に満足していただくものを提供いたします。
また今回の石田塾の運営責任者である石田健さんにも使っていただき、お褒めの言葉をいただいております。
アフィリエイトで稼ぐための本格テンプレート 詳細はこちら >>
石田塾を受講されるかたで、私の紹介で入塾されたかたには、1年間分(即戦力33テンプレートセット)を無料でご利用いただけるようにいたします。